観光・イベント情報

箱根ランフェス 4年ぶり開催

4年ぶりの開催となる箱根ランフェス、富士山を望みながら走るエンターテイメントスポーツフェスティバル、「楽しさを競おう。」のコンセプトのもとスポーツの楽しさと自由さで箱根を走りませんか。

開催日:2024年4月20日(土)
場所 :芦ノ湖キャンプ村(はなをりより徒歩15分)

詳細はこちら

箱根の桜の名所 宮城野早川沿い堤桜並木 ライトアップ

箱根の桜の名所として川沿いにソメイヨシノの並木が連なる宮城野早川堤の桜3月25日~4月15日まで18:00~21:00の時間で桜がライトアップされ、夜桜がお楽しみいただけます。

アクセス
車:はなをりより県道75号線を仙石方面へ進み、
  国道138号線小田原方面へ 片道 約20分
路線バス:桃源台より小田原駅行きに乗車、宮城野下車
     片道 約26分 宮城野発最終20:39

詳細はこちら

サステナブルなアクションに触れられる『つなぐはぐくむツーリズム キャンペーン2024』開催

「つなぐはぐくむツーリズム」とは
地域の観光や施設での滞在を通して、「サステナブルな観光」に繋がるアクションを楽しみながら体験できるプロジェクトです。
体験は「つなぐはぐくむツーリズム」キャンペーンとして、
期間中にオリックス・ホテルマネジメント㈱が運営する全国21か所の施設で、宿泊プランやお食事、展示など様々な形で開催されます。
2024年はSDGsの一つである「海の豊かさを守ろう」をテーマにした5つの体験を展開しています。

キャンペーン開催期間:2024年3月15日~2024年4月30日
▼「つなぐはぐくむツーリズム」の詳細はこちら▼
https://www.orixhotelsandresorts.com/feature/166204/

当館で体験できるアクションについて
和食はサステナブルな精神が詰まった世界に誇れる日本の文化。自然の恵みを大切にする心から生まれた一物全体食や保存食など先人から受け継がれてきた食文化を朝食で味わおう。

「『海の豊かさを守る』 ごはんのおとも~伊豆の味覚を芦ノ湖でも~」
はなをりでは、西伊豆町の名産品「塩鰹」を朝食・売店で導入します。
「塩鰹」は鰹を塩漬けにした伝統的な保存食品です。お正月には神棚にお供えするなど、縁起物としても伝えられてきました。(まちづくり課観光商工)。
当館では朝食時の提供、売店での販売にて導入し、長く美味しく楽しめるサステナブルな食文化の継承に取り組みます。


ボトルキャップボックス「BLUE CAP BOX」
「つなぐはぐくむツーリズム」キャンペーン開始に合わせて、館内の自販機コーナーにペットボトルキャップ回収ボックスを設置します。
回収したペットボトルキャップは、サステナブルブランド「カエルデザイン」へアクセサリーの製作素材として提供を行います。アクセサリーのアップサイクル、購入を通して、海の豊かさを守る活動へと還元されます。




カエルデザインは、様々な障がいを持つ人たちと共に、マイクロプラスチックなどの海洋プラスチックを回収し、アクセサリー等にアップサイクルする、エシカル&サステナブルブランド。
商品の売り上げの一部は、海洋ごみの調査やクリーンアップを通じて海や川の環境保全を行う活動に還元される。

クリスマスプレートのご提供

記念日やお祝いにご利用いただいておりますスイーツプレート。
12月1日~12月25日の間、クリスマスをイメージしたプレートを
ご提供いたします。
また、平日限定にて「はなをりで過ごすクリスマス☆ Christmasスイーツプレート付プラン(2食付)」を販売いたします。
数に限りがございますのでご予約はお早目に。


ご宿泊プランはこちら

テレビ東京とコラボ!「週末旅の極意~夫婦ってそんな簡単じゃないもの~」が7月5日(水)スタート

テレビ東京系で2023年7月5日放送スタート「週末旅の極意」の放送を記念したプランです!

ドラマ「週末旅の極意」では、ORIX HOTELS & RESORTSのホテル・旅館を舞台に撮影が実施されました。
ドラマの撮影と放映を記念して非売品ノベルティ付きのコラボプランをご用意♪

ご予約はこちら

季しかり こだわりの一品(単品料理)のご案内

季しかり こだわりの一品(単品料理)
ご提供時間はご夕食時のみです。


◆オマール海老ソテー 彩り野菜とバルサミコソース ¥1,980
香ばしく焼き上げたオマール海老に季節の彩り野菜と
甘酸っぱいバルサミコソースを添えました。
薄焼きのバゲット、濃厚なビスクソースと共に
お召し上がりください。


◆芦ノ湖産ワカサギ 二種の衣揚げ ¥1,580
天ぷらで揚げてスパイシーに味付けしたワカサギと、
柿の種を衣におかき揚げに仕立てたワカサギの二種の
芦ノ湖産ワカサギの衣揚げです。

ブッフェダイニング 季しかり 春メニューになりました。

3月になりブッフェダイニング 季しかりは春メニューに
なりました。
季節を感じる八寸では「蛍烏賊柚子素麺 ちらしビオラ」や
「桜海老と長芋豆腐 濃口吸酢ジュレ 金魚草」など一品一品
春の食材を小皿で演出し、ココットやサラダ、スイーツなども
春を感じるお料理が揃いました。
やわらかい風がそよぐ芦ノ湖畔で春をお食事でも
お楽しみください。

ニュースリリース はなをり開業5周年を記念し「記念日利用」に特化した3つの宿泊プランを販売

箱根・芦ノ湖 はなをりでは、開業5周年を記念し、「記念日利用」に特化した3つの宿泊プランを販売いたします。

【はなをり】5周年3つの宿泊プランリリース

プラン予約

【花咲くプレシャスモーメントプラン】1日1室限定・平日限定

【相州牛のロースト付きプラン】

【ペアリラクゼーションプラン】

PAGE TOP